通知公告

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于四川大学2021年高水平运动队体育专项测试的通知

发布时间:2021-02-26 来源: 编辑:本科招生网 浏览量:

根据疫情防控形势和《四川大学2021年高水平运动队招生简章》相关要求,四川大学2021年高水平运动队体育专项测试的报到及校测相关事宜如下:

一、单招考生的文化考试安排

1.根据《四川大学2021年高水平运动队的招生简章》要求,单招考生须参加国家体育总局组织的单招文化考试,我校将根据考生文化考试成绩划定合格分数线。凡未达我校合格线或未参加文化考试的考生将取消该生的录取资格。

2.请考生及时关注中国运动员文化教育网和体教联盟APP,按要求参加考试。

二、体育专项测试

1.高水平运动队足球、游泳项目单招和统招考生

请高水平运动队足球、游泳项目单招和统招考生及时关注中国运动员文化教育网和体教联盟APP的相关通知,根据提示进行报名和缴费,并按相关要求参加全国统考。

报名时间:2021年3月1日—3月10日12:00

报名网址:

中国运动员文化教育网:www.ydyeducation.com

体教联盟APP

2.高水平运动队其他项目(排球、网球、田径)单招和统招考生

(1)四川大学体育专项测试-校测项目安排表

项目

报到时间

报到地点

校测时间

校测地点

网球

3月5日

9:00-14:00

江安校区

南门

3月6日

江安校区

网球场

田径

3月5日

9:00-14:00

3月6日

望江校区

体育中心田径场

排球

3月5日

9:00-14:00

3月6日

江安校区

体育馆

网球、田径、排球项目3月5日14:30-16:30开始分批进行场地适应性训练.

网球项目3月5日17:00分批进行抽签。请网球考生本人参加抽签分组。如本人未到,视为弃权。

三、四川大学2021年高水平运动队考生防疫要求

(一)考前如实填报个人健康信息

1.做好健康状况监测,考生需做好每日体温测量及健康状况监测,考生考前尽量避免跨省外出,避免出现中、高风险地区旅行居住史。

2.所有参加体育专项测试的考生避免途径中高风险地区。凡有中、高风险地区旅居史的考生,考前须自费在成都进行核酸检测,核酸检测阴性方可参加报到及考试。

3.体育专项测试期间,为避免考点人群聚集,陪同人员一律不得进入学校。

(二)考生报到要求

1.考生个人健康承诺

考生本人持本人身份证、实时健康通行“绿码”和7日内有效的核酸检测结果,以及运动等级证书、比赛成绩证明材料原件到四川大学江安校区南门门口报到。报到时体温测量正常者,签订《个人健康承诺书》和《反兴奋剂承诺书》。

2.考生异常情况处理

凡是考生不能提供健康通行“绿码”,或者健康通行码呈非绿色时,我校将按照国家疫情防控的要求,禁止考生参加高水平运动队的体育专项测试。

(三)严格考试过程管理

1.自选酒店入住

考生及其家长住宿费用自理。体育专项测试期间,做好个人防护,不建议随便外出,未经批准不得进入四川大学望江校区和江安校区。

2.定点接送考生进出校园

为了疫情防控的需要,我校将提供包车定点接送服务,包车定时消毒。学校统一安排车辆接送考生至指定考点,全程封闭测试。所有考生须戴口罩,体温测量正常者方可上车。具体安排如下:

3月5日14:00,网球、田径、排球项目考生在江安校区南门集合。

3月6日8:00,网球、排球项目考生在江安校区南门集合;田径项目考生在望江校区北门集合。

3.适应性训练和体育专项测试全程封闭考场

根据疫情防控形势和我校疫情防控要求,适应性训练和体育专项测试时,所有考场进行全程封闭管理,体育专项测试全程录音录像。考生分时间段在集合,体温测量正常者上车进入测试场地。考试结束后,在休息区佩戴口罩等待,休息区间隔1米以上,所有考生测试结束后统一上车离开学校。未经批准,考生不得擅自离开考场。对违反上述防疫防控管理规定的考生,取消体育专项测试成绩。

请报考我校高水平运动队的考生按照本通知及防疫防控管理规定做好准备。

四川大学招生办公室

2021年2月26日

联系我们

(望江校区)成都市一环路南一段24号 (华西校区)成都市人民南路三段17号 (江安校区)成都市双流县川大路
邮编:610065 邮编:610041 邮编:610207
招生咨询热线:028 - 86080605 86081605 招生咨询地址:成都市一环路南一段24号四川大学行政楼227室 招生咨询邮箱:zs@scu.edu.cn
本科招生微信公众号
四川大学微信公众号