通知公告

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于四川大学2020年高水平运动队体育专项测试的通知

发布时间:2020-06-04 来源: 编辑:本科招生网 浏览量:

各位考生:

国家体育总局、教育部于514印发《体育总局科教司教育部高校学生司关于2020年全国体育单招和高校高水平运动队招生部分项目专业统考有关考试安排的通知》(附件1),确定2020年全国普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生考试和高校高水平运动队招生部分项目专业统考时间。

一、单招考生的文化考试安排

1.根据《四川大学2020年高水平运动队的招生简章》要求,单招考生须参加国家体育总局组织的单招文化考试,我校将根据考生文化考试成绩划定合格分数线。凡未达我校合格线或未参加文化课考试的考生将取消该生的录取资格。

2.文化考试由省级招生考试机构组织,考生在生源所在省份参加考试。省级招生考试机构确定文化考试地点后,考生可在报名系统内查询。考生必须于525-6月5打印文化考试准考证,按要求参加考试。具体考试时间安排如下:

 

二、体育专项测试

1. 高水平运动队游泳项目考生参加全国统考(包括单招和统招考生)

2020年专业考试时间为610-30(具体考试项目、时间和地点登录体教联盟APP查询“附件1)。为方便湖北省考生参加专业考试,湖北省考生统一安排在湖北省内(具体考试项目、时间和地点登录体教联盟APP查询“附件2)

(1) 全国统考安排表(非湖北省生源)

全国游泳统考项目的考生在成都体育学院报到后,还须于61514:30-17:30到四川大学望江校区北门报到报到前须出示健康通行码“绿码”,体温测量正常者方可进行报到。考生报到时须携带本人二代或三代身份证、运动等级证书、比赛成绩证明材料原件,办理报到手续、签订《反兴奋剂承诺书》同时采集考生指纹头像信息。

(2) 全国统考安排表(湖北省生源)

 

2.高水平运动队的体育专项测试其他项目(足球、排球、网球、田径的单招和统招考生)

第一类考生,根据全国各地疫情风险等级划分和成都市疫情防控工作要求,中高风险地区和湖北省武汉市考生推迟到高考后(713-14日)举行测试。

截至6224时,全国中高风险地区: 1.高风险地区2个:吉林省吉林市舒兰市、吉林市丰满区。2.中风险地区4个:吉林省吉林市船营区、昌邑区,辽宁省沈阳市苏家屯区,湖北省武汉市东西湖区。

第二类考生,其他考生在高考前(611-13日)举行测试。

考生须持有抵蓉前7天内核酸检测阴性证明,或持有既往血清特异性IgG抗体检测阳性证明,并能出示包含以上检测结果信息之一的健康通行码“绿码”。

注:所有参加体育专项测试的考生须避免途径疫情中高风险地区。凡无法避免途径疫情中高风险地区的考生;1月内接触过新冠确诊病例的考生;14天内与境外返回、武汉市或武汉市周边及其它中高风险地区有发热咳嗽等症状人员有过密切接触的考生;14天内周围(亲戚、朋友、同事、同学等中)出现2例及以上发热咳嗽等患者的考生;14天内有发热咳嗽等症状的考生,考前须自费在成都进行核酸检测,核酸检测阴性方可参加报到及考试,核酸检测结果出来前,应严格执行隔离医学观察。

(1) 全国体育专项测试安排表(第二类考生)

 

(2) 全国体育专项测试安排表(第一类考生)

三、四川大学2020年高水平运动队考生防疫要求

(一)考前如实填报个人健康信息

1.所有考生每天按照规定要求上报个人健康情况。具体操作如下:关注微信服务号“四川大学微服务”,用身份证号登录“四川大学微服务”,在“四川大学微服务”内每天如实填报 “健康每日报”的个人体温、所在地点、是否停留过湖北武汉、是否密切接触新冠肺炎患者等详细信息。

2.考生本人及家人考前减少外出,避免走亲访友聚餐、减少到人员密集的公共场所活动;考前14天不跨省外出,严禁去重点疫情地区旅行。

3.所有参加体育专项测试的考生避免途径中高风险地区。凡无法避免途径中高风险地区的考生,考前须自费在成都进行核酸检测,核酸检测阴性方可参加报到及考试。

4.体育专项测试期间,避免考点人群聚集,陪同人员一律不得进入学校。

(二)考生报到要求

1.考生核酸检测要求

我校将按照四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室《关于印发<四川省新冠肺炎防控分区分级人员健康管理技术方案(第二版)>的通知》相关要求,考生须持有抵蓉前7天内核酸检测阴性证明,或持有既往血清特异性IgG抗体检测阳性证明,并能够出示包含以上检测结果信息之一的健康通行码“绿码”。未持有上述证明的考生及陪同人员抵蓉后需24小时内自费进行一次核酸检测,核酸检测结果出来前,应严格执行隔离医学观察。

2.考生个人健康承诺

考生本人持本人二代或三代身份证、实时健康通行“绿码”和7日内有效的核酸检测结果,以及运动等级证书、比赛成绩证明材料原件到四川大学江安校区南门门口报到。报到时签订《个人健康承诺书》和《反兴奋剂承诺书》。

3.考生异常情况处理

凡是考生未提供7日内有效的核酸检测报告或者不能提供健康通行“绿码”,或者健康通行码呈非绿色时,将按照国家疫情防控的要求禁止考生参加高水平运动队的体育专项测试。

(三)严格考试过程管理

1.建议入住酒店

考生及其家长住宿费用自理。体育专项测试期间,做好个人防护,不建议随便外出,未经批准不得进入四川大学江安校区。建议入住酒店如下:

2.定点接送考生进出校园

对于入住四川大学建议酒店的考生,为了疫情防控的需要,我校将提供包车定点接送服务,包车定时消毒。未在建议酒店入住的考生,统一在江安校区南门集合,学校统一安排车辆接送考生至指定考点,全程封闭测试。所有考生须戴口罩,体温测量正常者方可上车。

3.适应性训练和体育专项测试全程封闭考场

适应性训练和体育专项测试时,所有考场进行全程封闭管理,体育专项测试全程录音录像。考生分时间段在四川大学江安校区东门集合,体温测量正常者上车进入测试场地。考试结束后,在休息区佩戴口罩等待,休息区间隔1米以上,所有考生测试结束后统一上车离开学校。未经批准,考生不得擅自离开考场。对违反上述防疫防控管理规定的考生,取消体育专项测试成绩。

 

请报考我校高水平运动队的考生请按《通知》及防疫防控管理规定做好准备。

四川大学招生办公室

202064

 

联系我们

(望江校区)成都市一环路南一段24号 (华西校区)成都市人民南路三段17号 (江安校区)成都市双流县川大路
邮编:610065 邮编:610041 邮编:610207
招生咨询热线:028 - 86080605 86081605 招生咨询地址:成都市一环路南一段24号四川大学行政楼227室 招生咨询邮箱:zs@scu.edu.cn
本科招生微信公众号
四川大学微信公众号