招生动态

当前位置: 网站首页 > 招生动态 > 正文

聚焦八省市高考综合改革方案 落实本科招生专业选考科目指引 ——学校召开本科招生选考科目指引(3+1+2模式)培训会

发布时间:2019-05-22 来源: 编辑:本科招生网 浏览量:


为深化国家考试招生制度改革,按照教育部安排和部署,河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等8省(市)已经发布高考综合改革方案。2019517,四川大学认真学习、解读和落实《教育部办公厅关于印发<普通高校本科招生专业选考科目要求指引(3+1+2模式)>的通知》培训会在望江校区就业指导中心206室举行。招生就业处潘霜柏处长、廖爱民副处长以及各学院分管教学副院长或教学老师参加此次培训会。

潘霜柏处长回顾了高考综合改革的重要时间节点,学校2017年在上海市、浙江省的选考科目方案以及2018年上海、浙江、北京、天津、山东、海南6省市的选考科目方案。根据第一批和第二批改革省份的试点经验,结合经济学类、轻工类和计算机类等招生专业的具体实例说明《指引》的适用范围、指引结构以及新特点和新要求。他建议各学院根据本科招生专业发展和人才培养需要,结合有关试点省份高考综合改革方案,按照《指引》的范围科学合理提出选考科目方案。

廖爱民副处长就各学院提出的选考科目问题进行了解答,强调各学院教授委员会要根据教育部《指引》充分讨论,学院党政联席会议批准决定后向招生就业处上报该学院招生专业(类)选考科目。

会上,各学院分管教学副院长或教学科长对《指引》进行了充分的探讨,并表示学院将高度重视此次工作,按学校要求的时间节点完成上报工作。学院上报选考科目方案后,我处将汇总上报学校招生领导小组审议,学校教学指导委员会讨论后上报校务会批准,统一编报教育部。

联系我们

(望江校区)成都市一环路南一段24号 (华西校区)成都市人民南路三段17号 (江安校区)成都市双流县川大路
邮编:610065 邮编:610041 邮编:610207
招生咨询热线:028 - 86080605 86081605 招生咨询地址:成都市一环路南一段24号四川大学行政楼227室 招生咨询邮箱:zs@scu.edu.cn
本科招生微信公众号
四川大学微信公众号