招生动态

当前位置: 网站首页 > 招生动态 > 正文

四川大学赴湖北省进行本科招生宣传及优质生源基地授牌

发布时间:2019-05-14 来源: 编辑:本科招生网 浏览量:

20194月,四川大学电气信息学院本科招生工作组到湖北省武汉市、荆州市、荆门市等地的多所重点高中开展四川大学本科招生宣传工作,并对湖北省优质生源基地进行授牌。

422-25日,电气信息学院党委副书记戴婷婷、电气工程系党支部书记赵莉华、学生工作组张瑾以及胡劼四位老师赴武汉市,先后到华中师大一附中、武钢三中、武汉二中和华科附中进行招生宣传。在华中师大一附中,招生工作组与该校毕业生工作负责领导老师进行了座谈,介绍四川大学本科招生方面的具体政策,并对该校进行优质生源基地授牌。授牌结束后,招生工作组为华中师大一附中的部分家长及学生进行现场宣讲,介绍了四川大学近年来发展所取得的丰硕成果,让家长和学生们对四川大学的历史传统底蕴、人才培养理念、学科专业特色等有了更加具体的认识,并对他们提出的疑问做了详细解答。在武钢三中,招生工作组具体了解了该校不同学科特长生的培养情况,并与该校领导老师就日后在特色学科方面进行深入合作做了进一步交流。在武汉二中,招生工作组与该校校长汪寿光及副校长程磊、李自清展开座谈,就四川大学近年在湖北省的招生录取情况做了交流,并结合该校学生出国意愿较为强烈的特点,重点介绍了四川大学在联合培养、国际实践周、大川视界等方面的工作。在华科附中,招生工作组与该校党委书记周志刚、校长鲁周超等领导老师进行交流,了解近年来该校高分段学生的高考录取情况,对高考招生咨询会的具体事宜做了沟通,并向毕业班学生发放了四川大学本科招生相关资料。

422-23日,电气信息学院自动化系主任佃松宜赴荆州市,到松滋一中和松滋二中开展招生宣传工作。在松滋一中,佃松宜教授参加了该校组织的招生座谈会上,向该校校长周启平及毕业年级负责老师介绍了四川大学近年来在湖北省的招生录取情况;座谈会结束后,佃松宜教授与该校学生进行了面对面的宣讲交流,向学生们分享了自己在四川大学学习、工作的心得,并欢迎该校学生报考四川大学。在松滋二中,佃松宜教授与该校校长雷华、副校长黄祖霞等领导老师进行了深入交流,介绍了四川大学的发展近况以及突出优势,并向该校学生发放四川大学本科招生的相关资料。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\dian.jpg

417-18日,电气信息学院学生科科长兼团委书记汤博赴荆门市,到荆门外语学校、荆门一中展开招生宣传工作。在荆门外语学校,汤博老师与该校校长苏中清、高三年级负责老师吴曲进行了座谈,介绍四川大学的发展近况,并就四川大学近年来在湖北省的招生录取情况做了交流;座谈结束后,汤博老师走进教室,为该校高三理科重点班“神州班”学生做了现场宣讲。在荆门一中,汤博老师与该校党委书记谢泽滔进行了座谈,介绍了四川大学在湖北省的招生政策,并针对该校艺术特长生较多的特点,就四川大学艺术学院的专业设置及在湖北省往年艺术类专业招生情况做了深入交流。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\tang.jpg

本次赴湖北省本科招生宣传工作取得了良好的成效,通过交流和宣讲,增进了湖北省高中、考生及家长对四川大学的了解,提升了他们对四川大学的认同感,并与多所重点高中建立联系,为日后四川大学在湖北省的本科招生宣传工作打下了坚实基础。

招生咨询热线:028 - 86080605 86081605 招生咨询地址:成都市一环路南一段24号四川大学行政楼227室 招生咨询邮箱:nic8401@scu.edu.cn